06.12.2023
iphone 13

Apple iPhone 12s / 13 — какая премьера и когда?

Премьера Apple iPhone 12 состоялась совсем недавно, в октябре. Таким образом, в Интернете появляется все больше слухов о его преемнике, который впоследствии условно будет называться iPhone 13, но, возможно, им окажется и iPhone 12s. В рамках ежегодной традиции премьера должна состояться в сентябре 2021 года, и в этой статье я опубликую всю официальную и неофициальную информацию. 

Как будет называться преемник iPhone 12?

По многим слухам, последний флагман Apple должен иметь следующий номер, то есть 13. Однако во многих регионах это число ассоциируется с неудачей. Не исключено, что новый iPhone, как и в предыдущие годы, получит только прозвище «s», и это будет просто iPhone 12s. Если вы ждете вместе со мной следующего поколения смартфонов Apple, с нетерпением ждите одного из этих двух имен. Для удобства использования в тексте я буду использовать «13».

Когда состоится премьера Apple iPhone 13?

Никого не должно удивлять, когда состоится премьера. Если посмотреть на даты премьеры предыдущих поколений, все конференции гиганта Купертино проводились в сентябре, а устройства были доставлены покупателям в сентябре-ноябре, что зависело от модели и страны продажи.

Когда именно Apple продемонстрировала предыдущие поколения iPhone?

  • 4 октября 2011 г .: Apple iPhone 4s
  • 12 сентября 2012 г .: Apple iPhone 5
  • 10 сентября 2013 г .: Apple iPhone 5s и iPhone 5c
  • 9 сентября 2014 г .: Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus
  • 9 сентября 2015 г .: Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus
  • 7 сентября 2016 г .: Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus
  • 12 сентября 2017 г .: Apple iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus
  • 12 сентября 2018 г .: Apple iPhone Xs и iPhone Xr
  • 10 сентября 2019 г .: Apple iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
  • 13 октября 2020 г .: Apple iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Дело в том, что iPhone 12 испытал «отставание», возможно, из-за пандемии. Apple, однако, никогда официально не называла дату конференции. Пусть нам не придется так долго ждать презентации в этом году.

Внешний вид Apple iPhone 13

Анализируя предыдущие модели, можно сказать, что дизайн iPhone 13 не изменится по сравнению с iPhone 12. Apple приучила пользователей к изменениям внешнего вида каждые 3-4 года. Плоские края, представленные на прошлой конференции, должны появиться в iPhone как минимум до 2022 года.

Меньшая монобровь

Однако все с нетерпением ждут появления монобровь меньшего размера, который в наши дни устаревает. Слухи о меньшей выемке появились еще до премьеры iPhone 12, но в этом году они могут стать фактом — ведь уже есть первые в мире смартфоны, у которых фронтальная камера спрятана под экраном (например, ZTE Axon 20 ).

В случае с Apple это может быть сложнее из-за модуля FaceID, но такие варианты тоже появляются в слухах. Переходя к холодной теме, мне кажется, что можно ожидать только уменьшенного углубления на экране. 

Проверенная защита дисплея

Тесты слоя Ceramic Shield в iPhone 12 также подтверждают его большую долговечность, поэтому Apple будет использовать то же решение для лучшей защиты смартфонов от возможных повреждений.

Полное отсутствие портов?

Ходят слухи, что у Apple iPhone 13 нет разъема для зарядки. Смартфоны предлагают только индуктивную зарядку. Однако я не хочу верить этим сообщениям. Наступит эра полностью беспроводных устройств, но этого не будет в 2021 году.

Спецификация Apple iPhone 13

Трудно предсказать, сколько моделей Apple подготовит в 2021 году. При просмотре отчетов чаще всего появляется информация о трех-четырех вариантах, как это было год назад. Это будут: базовый iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

И какими, вероятно, будут функции Apple iPhone 13?

  • Обновление экрана 120 Гц в версии Pro.
  • Считыватель отпечатков пальцев на экране.
  • Все модели получат улучшенную основную камеру с датчиком LiDAR. Базовые версии дополнительно будут иметь широкоугольный объектив, а версии Pro также будут иметь телеобъектив.
  • Каждая модель будет поддерживать подключение 5G.
  • Apple подготовит улучшенную версию процессора под названием Apple A15 Bionic, которая будет даже мощнее Apple A14 Bionic.
  • Доступные варианты емкости данных не должны измениться по сравнению с моделями 2020 года. iPhone 13 и mini будут иметь от 64 ГБ для данных, а iPhone 13 Pro и Max — от 128 ГБ. Также ходят слухи о варианте емкостью 1 ТБ.
  • Оперативная память: как и в iPhone 12, мы можем ожидать больше оперативной памяти в версиях Pro. Это приведет к более плавной работе с годами.
  • Самым большим прорывом станет увеличение времени автономной работы и даже более быстрая зарядка, но в этом случае необходимо использовать графеновые батареи, чего мы, вероятно, не можем ожидать в этом году.
  • Не могу убедить себя в сообщениях о сканере отпечатков пальцев в экране. Сравнивая этот метод с FaceID, на мой взгляд, это было бы шагом назад для Apple. Одновременное использование обоих решений мне не кажется практичным, но кто знает? Посмотрим.

Обновление: 21.02.2021Информация, которая в последнее время все чаще появляется в интернет-обсуждениях, помимо подтверждения экрана с частотой обновления 120 Гц, говорит еще и о функции AlwaysOnDisplay — возможность отображать время, уведомления на пустом экране.Со стороны программного обеспечения новинкой станет специальный ночной режим для фотографий неба и возможность использования портретного режима при видеозаписи.Визуальные изменения по сравнению с серией iPhone 12 12 коснутся только тыльной стороны, которая получит матовую поверхность, которая обеспечит больший комфорт при удерживании смартфона в руке.

Стоит ли ждать Apple iPhone 13?

С презентацией первого поколения iPhone Apple изменила мир. Это было абсолютно революционное мобильное устройство, которое было намного умнее любого другого портативного устройства того времени.

В настоящее время для большинства пользователей технологии уже не столь революционны. Прогресс все чаще сводится к тому, что все происходит быстрее и происходит, среди прочего, благодаря подключению к сети 5G и более эффективному процессору с каждым годом все более оптимизированные алгоритмы. Однако невооруженным глазом это не видно, а особенно сильно такое изменение ощущается при смене смартфона каждые 2-3 года.

В случае Apple iPhone 13 стоит ожидать улучшенную версию iPhone 12. Разница не будет существенной для владельцев нынешних флагманов. Но волшебства любой конференции Apple достаточно, чтобы вы сказали «вау» и захотели перемен.

На данный момент лучший смартфон, который вы можете купить, — это Apple iPhone серии 12. И мы медленно ждем премьеры iPhone 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *